Наши партнеры

Избушка, в которой меня поселил гостеприимный уральский пчеловод, находилась прямо на пасеке в окружении ульев. Все эти звуки и запахи ожившей после зимы пасеки, неспешная и вдумчивая работа пчеловодов. Как после такого было вернуться к буйной городской жизни, к работе на нашу ненасытную оборонку. Учитывая свой технический склад ума и большой опыт работы в инжиниринге, возможности нашей  команды в проектировании того, чего еще не было, наладить производство ульев с уникальными на сегодняшний день характеристиками было более чем логично.

Место для будущей своей пасеки искал тщательно, опираясь на рассказы знакомых охотников. Изучал предложенные места на спутниковых снимках и в конце концов нашел заброшенную деревню на границе Свердловской области и Пермского края прекрасно подходящую для разведения пчел, с учетом сурового Уральского климата конечно. Деревня находится в 100 километрах от ближайшего крупного города, кругом давно не тронутые покосы с ароматными травами, вперемешку со 200 летним девственным лесом, в котором довольно много липы.  Много чистейших ручьев и  река Сылва заросшие ивовыми и ольхой.

И в 2014 году появилась пасека на 50 пчелосемей состоящих только из среднерусских темных пчел. Все улья были изготовлены по каркасной технологии с применением утеплителя и пароизоляционных материалов, по аналогии с домостроением.

Практика трех лет эксплуатации показала очевидное преимущество каркасника  перед пенопластовыми и цельнодеревянными ульями.  Семьи очень хорошо перенесли уральские холода и жаркое лето. Конструкция улья позволяет зимовать прямо на пасеке под шапкой снега и нет необходимости убирать ульи в зимовник, а летом ставить пчел в тень, под защиту от полуденного солнца.

Россия, Свердловская область, Шалинский городской округ, деревня Тепляки, улица Пасечная 1.

Тел.: +7(902) 253-9906, E-mail: framehive@mail.ru, Skype: karobert1960