Конструкция каркасного улья для пчел с вентилируемым фасадом

Внешняя обшивка защищает улей от дождя, ветра, перегрева на солнце и от намокания в результате таяния снега весной. Между внешней обшивкой и утеплителем в стенке корпуса предусмотрен вентилируемый зазор 4, который не допускает перегрева улья летом и накопления влаги в утеплителе зимой. Корпуса улья легко разделяются стамеской.

Наши партнеры

Стенка каркасного улья в разрезе

1. Фанера 4 мм.

2. Доска 4 мм.

3. Влаго-ветрозащитная мембрана

4. Вентиляционный зазор 4 мм.

5. Минеральная (каменная) вата

6. Пароизоляционная мембрана

7. Доска 6 мм.

Соединив стенку при помощи двухслойной верхней и нижней обвязки и за счет разнонаправленного расположения элементов каркаса, мы получили очень жесткую конструкцию. Корпус улья выдерживает падение с высоты 2-х метров без нарушения целостности.

Разрез корпуса каркасного улья
Конструкция дна каркасного улья

Оригинальная конструкция дна улья, с утеплителем из пенополистирола, позволяет одним движением подготовится к зимнему периоду. Для этого нужно полностью выдвинуть и перевернуть специальную вставку в дне. Такая конструкция позволяет не тревожить уже готовых к зимовке пчел.

Крыша улья также выполнена каркасным способом с утеплителем и обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха и отвод влаги в зимний период.

Коркасный улей на три корпуса
Конструкция крыши каркасного улья

Отъёмный леток позволяет организовать вентиляцию медовой части улья отдельно от гнездовой и обеспечивает проход пчел.

При размещении на пасеке все компоненты каркасного улья, при необходимости, стягиваются ремнем или веревкой. Практика показывает, что даже без всяких фланцев, крепления наши ульи легко переносят все капризы уральской погоды.

Россия, Свердловская область, Шалинский городской округ, деревня Тепляки, улица Пасечная 1.

Тел.: +7(902) 253-9906, E-mail: framehive@mail.ru, Skype: karobert1960